媒体广角 您当前的位置 : 宁波记协  >  信息速递  >  媒体广角

经济广播FM102.9主题日暨“秋水长天”韩岭诗会圆满举行

2020-11-10  宁波记协

  10月29日傍晚,东钱湖畔韩岭古村灯火摇曳,书声琅琅,第十四届宁波广播月系列活动之FM102.9主题日暨“秋水长天——韩岭诗会”,在此隆重举行。

  每年10月29日,宁波经济广播(FM102.9)都会在宁波广播月期间举办一场频率“主题日”活动,展现频率风采,拉近与受众距离。今年10月31日,又正逢《宁波市全民阅读促进条例》正式施行后的首个“书香宁波日”。为此,今年的主题活动方宁波广电集团经济广播与宁波韩岭古村商业管理有限公司,联合协办方宁波朗读联合会、东湖观邸幼儿园、墅家韩岭院等,把活动主题聚焦在“书香宁波”和“诗话江南”上。

  诗会集合FM102.9宁波经济广播传媒平台,与宁波朗读联合会等社团组织的力量,以朗诵原创诗歌为主要表现形式,用“诗一般的语言”描绘秋日的四明山水美景,点赞宁波文化大市建设,展示生态文明与小康社会的宁波经验。1029融媒体10位主播还朗诵了诗人邱闳专门为频率主题日撰写的诗《声音的传奇》,现场反响热烈。整场演出以韩岭老街古桥、小河、乌篷船为背景舞台,利用多空间、实景沉浸式的表演形式,融合音乐、舞蹈、器乐、灯光等多种艺术手段,打造了一场独具江南水乡特色的诗会。

  本次诗会还采用“线上+线下”的观赏形式,“景在诗里,人在景中”,频率主播带领节目粉丝前往诗会现场欣赏节目,并融入场景,也成为了本场演出的“演员”。晚会通过多机位切换,多平台网络直播播出,直播平台观看人数3万+。同时,宁波经济广播官微、官博以及“音画宁波”第一时间推送活动系列文章、视频,总点击量达到上万次,体现了宁波经济广播主流媒体强大的内容生产能力、平台传播力、融媒整合力和品牌影响力。 

信息速递更多+

三项学习教育更多+

宁波新闻界更多+