各地动态 您当前的位置 : 宁波记协  >  深入"走转改"  >  各地动态

象山县第三期《聚焦民生・问政问效》举行

2020-07-28  宁波记协

  7月14日晚,由象山县“六争攻坚、三年攀高”抓落实专项行动领导小组办公室、象山县传媒中心共同举办的第三期《聚焦民生·问政问效》大型电视问政节目,在象山传媒中心演播大厅开机直播。象山县县委书记潘银浩,县委副书记、县长包朝阳,县人大常委会主任罗来兴,县政协主席俞骏等县四套班子领导和市“六争”办相关领导全程参与直播录制。

  据了解,本期电视问政的主题是“知难而进,关注文明城市创建”,节目围绕棚改地块、马路市场、农贸市场、交通出行等文明城市创建中存在的痛点难点问题进行了挖掘梳理并提出质疑。问政席上,县综合行政执法局、县商务局、县市场监管局、县公安局、县住建局、丹东街道、丹西街道相关负责人依次落坐,针对节目组反应的问题,一一作出回应。节目组请到中央广播电视总台央广宁波记者站副站长曹美丽及浙江电视台经济生活频道副总监舒中胜作为点评嘉宾,对栏目反映的问题及各部门负责人的回应作出点评。

  节目设置现场观众打分环节,对7家单位负责人进行了现场打分。针对节目中所涉及的问题,县委县政府督查室将跟踪督办,县级媒体也将持续跟踪报道。

  此次电视问政节目采用电视台、网络同步直播的形式,在象山电视台影视娱乐频道、 “山海万象”新闻客户端、“中国象山港网站”微信公众号三个平台同步直播。象山县紧抓“周二夜学”契机,组织全县1.3万名机关干部观看了电视直播,同时3.5万市民通过山海万象APP同步观看了直播节目。

  据了解,象山县是国家卫生县城、省示范文明县城,自2018年入选全国文明城市“提名城市”以来,象山吹响了创建全国文明城市的新的号角,在全省深入学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,宁波市提出当好建设 “重要窗口”的模范生的同时,象山县也提出在模范生中争先创优的目标。

  节目导演夏琪磊告诉记者:争先创优不是空话,只有时刻对照先进,查摆问题、寻找差距,才是寻求城市发展的正确道路,文明城市的创建需要全民参与全民行动,希望能够通过这次问政节目,帮助构建起市民与政府沟通的桥梁,上下同心,共同构建文明美好的家园。

  (作者:象山传媒中心 李延毅)

信息速递更多+

三项学习教育更多+

宁波新闻界更多+