宁波新闻界电子版 您当前的位置 : 宁波记协  >  宁波新闻界电子版

“海曙杯”第十届宁波县市报优秀短新闻竞赛启动

2019-05-09  宁波记协

  4月23日,宁波市记协和县市报工委发出通知,第十届宁波县市报短新闻竞赛5月1日启动。本届竞赛由海曙区全媒体中心承办,冠名“海曙杯”,竞赛活动将持续到10月底。

  开展县市报优秀短新闻竞赛活动,旨在进一步深化新闻单位“走转改”活动,加强新闻工作者脚力、眼力、脑力、笔力“四力”建设,不断锻炼和提升新闻一线采编人员的业务水平和综合素养,增强新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  参加竞赛的短新闻作品要求坚持正确导向、紧贴中心工作、反映民生民情、具有时代精神,按照“三贴近”原则突出报道的时效性、现场感和鲜活性,力求小中见大、短中求新、新中求精,字数在500字以内。

  从2010年开始的宁波市县市报优秀短新闻竞赛已连续举办9届,目前成为宁波新闻界的一项品牌业务竞赛活动。

  (鲁银华)

信息速递更多+

三项学习教育更多+

宁波新闻界更多+